Татарская катлама рецепт

Татарская катлама с маком

Программы Мир любимых вкусов. Рецепт из выпуска. Катлама с маком 8 ингредиентов мак —.

Катлама с маком

Катлама Просеять муку,добавить соль и воду. Замесить тесто и оставить в тепле на минут. Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной. От себя я добавила перчика и немного зелени. Слегка взбить.

Рецепт: Катлама - Слоеная татарская лепешка из пресного теста
Катлама – татарский пирог с маком (Tatar Cake with Poppy Seeds)
Катлама с маком (татарская кухня)
Катлама или татарские лепешки
Катлама – рецепт

Татарская катлама с маком. У французов — круассан с шоколадом, у американцев — синнабон с корицей, а у татар — катлама с маком! Да, именно слоёная, рассыпчатая катлама является любимым десертом и национальным достоянием на Востоке. Узбекская, татарская, ногайская катлама — это разновидность мантов — рулетов из пресного теста, приготовленных на пару.

  • Комментарии
  • Я рекомендую начинать приготовление татарской катламы с маком с начинки. Приготовьте для нее все, что вам нужно.
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
  • Сегодня мы с вами поговорим о катламе — это национальное блюдо татарских и узбекских народов. Катлама — это изделие из пресного теста.
  • Начинка из мака
  • Соединить яйцо, кефир добавить муку, соду гашенную уксусом и замесить пресное тесто. Потом скатать тесто в шар и дать ему полежать минут пятнадцать.
  • Катламу готовят татары, башкиры, крымские татары, узбеки, ногайцы.
  • Тэги: лепешки. Рубрика: Выпечка - несладкая.

Катлама - татарский сладкий пирог с маковой начинкой. Готовится татарская катлама из пресного бездрожжевого теста. Особенно катлама придётся по вкусу любителям мака, так как маковой начинки в ней очень много.

Похожие статьи