Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали на зиму 0. Обновлен : Vikulia.
Классический ткемали из слив на зиму
Сложите сливы в кастрюлю и добавьте воду. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Перец и чеснок взбейте в блендере. Добавьте к сливам вместе с солью, сахаром, хмели-сунели и уцхо-сунели.
Для приготовления грузинского соуса ткемали подходит как слива, так и алыча. Так как соус сам по себе должен быть кислый, то неважно, какой сорт вы возьмете, главное, чтобы он был не сладкий, иначе получится совсем иная история. Больше всего подходят: темная красная и светлая желтая алыча, венгерка, терн или его еще называют терен, тёрн.
- Соус Ткемали из слив на зиму
- Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот
- Август - сезон консервации, когда хозяйки стараются закрыть на зиму самые разные заготовки и соусы. Ранее мы рассказывали, как сделать острую аджику с перцем и чесноком, а теперь делимся рецептом самого вкусного грузинского ткемали из слив.
- Хотите иметь на зиму запас вкусного соуса ткемали, который можно использовать в различных блюдах?
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив на зиму 3.