Ткемали из сливы рецепт на зиму

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали на зиму 0. Обновлен : Vikulia.

Классический ткемали из слив на зиму

Сложите сливы в кастрюлю и добавьте воду. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Перец и чеснок взбейте в блендере. Добавьте к сливам вместе с солью, сахаром, хмели-сунели и уцхо-сунели.

Для приготовления грузинского соуса ткемали подходит как слива, так и алыча. Так как соус сам по себе должен быть кислый, то неважно, какой сорт вы возьмете, главное, чтобы он был не сладкий, иначе получится совсем иная история. Больше всего подходят: темная красная и светлая желтая алыча, венгерка, терн или его еще называют терен, тёрн.

  • Соус Ткемали из слив на зиму
  • Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот
  • Август - сезон консервации, когда хозяйки стараются закрыть на зиму самые разные заготовки и соусы. Ранее мы рассказывали, как сделать острую аджику с перцем и чесноком, а теперь делимся рецептом самого вкусного грузинского ткемали из слив.
  • Хотите иметь на зиму запас вкусного соуса ткемали, который можно использовать в различных блюдах?

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив на зиму 3.

Похожие статьи