Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин. Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Печень тушеная с грибами
Дарьины рецепты. Печень в сметанном соусе с грибным ароматом без грибов. Вкусно готовить печень просто и быстро. Если не мудрить. Печень со сметаной и в сметанном соусе - разные блюда, отличаются немного по технологии приготовления Сегодня будем готовить печень в сметанном соусе с грибным ароматом, но без грибов - с нашим маленьким кулинарным секретом. Это будет приправа Пажитник - иначе называемая грибная трава, про нее можно почитать здесь Получается очень нежно, ароматно и вкусно Печень можно взять как говяжью, так и печень птицы.
Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла. Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд.