В Узбекистане любят солнце. Как же можно его не любить? Под ласковыми лучами вызревает урожай, нагуливают дородность барашки. И признательность великому светилу такова, что солнце ежедневно появляется на каждом столе.
Как печь лепёшки в тандыре
Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. Издревле лепешки делали круглыми, так как и без солнца, и без хлеба нет жизни на земле. Оби-нон узбекская лепёшка — разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Действия при подготовке тандыра к работе
- Замешиваем эластичное тесто оно не должно быть сильно мягким. Ставим тесто на подъем на 40 минут.
- Ням - ням. Узбечка показала как приготовить хрустящие слоеные лепёшки.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Очень и очень вкусные!!!
- Новинка 7.2.2024
- Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья.
- Просеять муку, посыпать сверху кусочками дрожжей и солью. Все перемешать и сделать лунку.
- Очень и очень мягкие, воздушные сдобные лепешки к чаю.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кристина юлдашева. Узбекская слоеная лепешка.
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно.
- Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут!
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого наивкуснейшего плова. Плов — это одно из самых популярных блюд в мире.