Сушка продуктов в атмосфере глубокого вакуума совместно с инфракрасным излучением позволяют быстро и эффективно вести процесс сушки с получением готовых продуктов высокого качества. Снижение давления в вакуумной камере помогает понизить температуру кипения воды и тем самым понизить температуру сушки до минимальных значений. Отсутствие кислорода предотвращает процессы окисления и развития микроорганизмов в продуктах. Инфракрасное излучение воздействует только на влагу, содержащуюся в продуктах, не нарушая молекулярную структуру тканей.
Vacuum drying
Вакуумная сушка является необходимой процедурой, используемой в промышленности для устранения излишней влаги из продуктов, древесины и др. Кроме того, этот метод обработки сохраняет во фруктах и ягодах витамины и минералы, поэтому вакуумная сушка не только продлевает жизнь продуктам, но и позволяет сохранить их качество. Вакуумная сушка — процесс, при котором излишняя жидкость превращается в пар, не подвергаясь кипячению. Её применяют для обработки сыра, колбас, молока, овощей, фруктов, древесины и пр. Вакуумная сушка продуктов сегодня является самой востребованной в промышленности, ведь её технология проста, не требует крупных финансовых вложений, но позволяет быстро добиться желаемых результатов. Каждый из этих видов является высокоэффективным и востребованным, но применяется для достижения различных задач.
Вакуумная сушка овощей и фруктов — очень важный и значимый процесс, так как в наше время тяжело сохранить при консервации продуктов все витамины и полезные свойства. Основное, что делает данный способ самым лучшим, это то, что в полном объеме остаются природные вещества. А когда мы едим эти продукты, не чувствуем разницы ни во вкусе, ни по цвету, ни по каким другим физическим свойствам. Таким образом при вакуумной сушке даже сохраняется витамин С — один из самых важных витаминов для иммунитета человека.
Наша компания предлагает ряд высокотехнологичных решений для сушки фруктов, овощей, ягоди, рыбы и мяса. В зависимости от потребностей вашего производства вы можете выбрать вакуумную установку или микроволновку с вакуумной сушкой, которая значительно повышает эффективность производства. Вакуумная сушка имеет некоторые отличительные характеристики, такие как: более высокая скорость сушки, более низкая температура сушки и среда обработки с дефицитом кислорода. Кинетика и эффективность сушки фруктов и овощей при вакуумной сушке можно улучшить, сочетая микроволновую мощность с вакуумной сушкой.