Домашний коньяк может разнообразить бар настоящего самогонщика и винокура. Приготовить его самостоятельно не так уж и трудно, главное, соблюдать пропорции и технологию процесса.
Домашний коньяк из водки
Коньяк, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, может стать прекрасным дополнением праздничного застолья. Такой напиток получается насыщенным и терпким. Лучше всего в основе домашнего коньяка использовать виноградный спирт, который можно получить путем перегонки виноградного вина через самогонный аппарат. Если такой возможности нет, то в качестве основы можно использовать и обычную водку. Дубовую стружку лучше также приготовить самостоятельно, настрогав ее рубанком.
Настоящий коньяк считается элитным алкогольным напитком, который производится по специальной технологии лишь в городе Cognac, региона Пуату - Шаранта. Оригинальный коньяк и технология его производства регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами Франции - все напитки, приготовленные вне региона Шаранта, уже не могут носить это красивое название. Чаще всего те напитки, что продаются в магазинах, не имеют права именоваться коньяком, а должны носить название Бренди.
Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях. Большинство людей предпочитают такой алкогольный напиток, как коньяк. Что такое коньяк? Это алкогольный продукт, который изготовлен из самогона и винного винограда. Напиток, приготовленный в домашних условиях, отлично заменит сомнительный алкоголь с прилавков магазинов, при этом самодельный коньяк ничуть не уступает магазинной продукции.