По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки. Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво. И еще нужно добавить про калорийность блюда, здесь калорий немного — можно даже худеющим.
Баклажаны веером с сыром и помидорами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Мастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите. У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам — «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто.
- Меню учётной записи пользователя
- Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.
- Кулинарния » Горячее » Овощные блюда.
- Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой — все зависит от вашей фантазии.
Веер из баклажанов
Пошаговый рецепт с фото | 346 | Канал ВО! |
Как приготовить Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый | 312 | Канал ВО! |
Шаги приготовления | 195 | Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. |
Ингредиенты | 211 | Фаршированные баклажаны «Веера». |
Оставить отзыв | 315 | Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. |
Разделы меню кулинарии | 399 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Основные ингредиенты: | 371 | Вот очень интересный и необычный вариант в плане подачи и формы!!! Надо попробовать сделать! |
Необходимые ингредиенты | 262 | Если хотите, то можно его предварительно замочить в подсоленной воде на минут, если боитесь, что кожура будет горчить. |
141 | Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры. | |
334 | Оригинальный способ приготовления баклажанов, запеченных с сыром и помидорами. Блюдо очень вкусное и праздничное. |
Автор Оксана Кащеева. Ингредиенты средних баклажана 2. Соль, перец по вкусу. Для заливки:. Петрушка и помидор для оформления подачи.