Master of Wine Себастьян Пейн назвал совиньон блан «джин-тоником нашего времени». И действительно, сорт невероятно популярен по всему миру. Возможно, поэтому продвинутые винолюбы смотрят на него несколько свысока.
Между Старым и Новым Светом: все о совиньоне блан
Ароматный Мир. Акция действует с 12 по 15 октября включительно при наличии товара в магазине. Заранее предупредите продавца о наличии штрих-кода на скидку. В момент покупки предъявите на кассе QR-код виртуальной карты из мобильного приложения Ароматный Мир и штрих-код на скидку из данного поста.
Вина Le Macchiole шумели, возможно, не так сильно, как Sassicaia и Ornellaia, но потенциал региона Болгери открывали миру с ними наравне. На аллею славы супертосканцев Le Macchiole поместили за работу с моносортами — некоторые критики называют их каберне фран лучшим во всей Италии. В году Эудженио Кампольми с женой Чинцией Мерли оставили работу в семейном ресторане к слову, называвшемся Le Macchiole , купили четыре гектара земли на периферии Тосканы и засадили их виноградом. Все ради мечты Эудженио — создавать в родном Болгери великие вина уровня Бордо. Здесь к тому времени началась супертосканская революция: Джакомо Такис уже вывел культовый ассамбляж каберне совиньона и каберне франа для Sassicaia, а вслед за ним и другие хозяйства начали осваивать французские сорта. Тосканские порядки этого не поощряли, поэтому все, на что могли рассчитывать «подражатели Бордо», — статус столового вина.
- Дегустационные заметки
- Вино — популярный слабоалкогольный напиток. Его готовят практически из всех видов ягод и фруктов: абрикосов, слив, груш, алычи, яблок, всевозможных ягод винограда, малины, черноплодной рябины , даже из лепестков чайной розы.
- Домашние вина из смородины — самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно.
- Вино отличается живым, очень свежим, ярким и сбалансированным, приятно обильным вкусом с тонкими, интегрированными танинами, мягкой текстурой, красивой минеральностью и элегантным, стойким, гармоничным, продолжительным послевкусием.
МТС г. Осенняя пора — самое время, укутавшись в теплый плед, согреваться горячим ароматным напитком. Какие варианты отлично подходят для осеннего домашнего вечера и как их приготовить, читайте в обзоре.