Радость от целой телеги собранного из собственной теплицы урожая не сравнить ни с чем — у кого есть своя теплица, тот поймет. И с каждым годом такой огородник обязательно будет выращивать что-то новое, экспериментируя и добиваясь все лучших и лучших результатов, смело решаясь даже на розы и китайский лимонник.
Как происходит выращивание зелени в теплице
Для тесных городских квартир, лишенных солнечного света, даже горшки на подоконнике не станут выходом — растения в горшках никогда не накопят столько витаминов, как выращенные в открытом грунте или теплице. Огромное значение имеет выбор сорта растений. Выбирать нужно те сорта, которые хорошо переносят заморозки и не требовательны к освещению. Первое, что необходимо сделать — выстроить фундамент, на котором будет стоять теплица. Почва зимой промерзает довольно глубоко даже в средней полосе, не говоря уже о Сибири и северных регионах.
Теплицы для выращивания зелени круглый год
Зелень обязательно должна присутствовать на столе. Она придает блюдам особый вкус и аромат, при этом насыщая их разнообразными витаминами. Особенно важно употреблять ее зимой, когда организм человека страдает от нехватки витаминов. Именно поэтому многие дачники приобретают теплицы, в которой зелень можно выращивать круглый год, и не только для себя, но и на продажу. Урожай зелени собирают несколько раз в год, причем этот вид сельскохозяйственных культур считается неприхотливым , так что начинающим садоводам не стоит бояться начать выращивать ее. На видео можно будет увидеть процесс выращивания растений в парниках.
Как выращивать зелень в теплице зимой или всё о зимней зелени
На маленькой даче или большом придомовом участке всегда найдется место для теплицы, которую можно использовать практически круглогодично, включая тепличное межсезонье, для выращивания свежей зелени к обеденному столу. Зимой в отапливаемых теплицах холодных регионов и неотапливаемых на юге, можно выращивать укроп, петрушку, салаты, сельдерей, лук на перо. Зеленные и лук, как правило, относятся к скороспелым овощным культурам с коротким вегетационным периодом, что позволяет за осеннее-зимний сезон снимать несколько урожаев и иметь постоянно зелень к столу.