По существу, медовуха — это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием. На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда
Медовуха. Приготовление в домашних условиях
Пивоварение невозможно представить без хмеля. Хмель для пива — как спорткар для автогонщика. Как без машины гонщик не будет гонщиком, так и без хмеля пиво будет пустым и невкусным. Ведь именно этот ингредиент и балансирует вкус, и снижает солодовую сладость, и придает благородную горчинку. Хмель — это растение семейства Cannabaceae, плодоносящее орехами.
КуулКлевер — от чистого сердца! This media is not supported in your browser. Осторожно: это видео может вызвать резкое желание забежать за бургером в КуулКлевер! Как на Фабрике готовых натуральных блюд создаются зелёные салаты, мы уже показали. Сегодня «отправляемся» смотреть на бургеры! От мягкой булочки и ремесленного соуса до сочной котлеты из свежего мяса — наши бургеры мы полностью!
Каталог хмеля. Приготовление пива — сложный процесс, включающий смешивание и дальнейшую проработку четырёх основных ингредиентов: солода, воды, хмеля и дрожжей. Хмель играет очень важную роль в этом квартете. Прежде всего, он придаёт пиву необходимую горечь, которая нивелирует излишнюю солодовую сладость в некоторых сортах пива и способствует более сбалансированному вкусу.