Многие обожают картофель фри, заказывают его в ресторанах и кафе и нередко задумываются о том, не приготовить ли его дома. Процесс приготовления совсем не сложен, для этого вам потребуется фритюрница и хорошее, подходящее для жарки масло. Большинство заведений общественного питания используют замороженный картофель фри.
Картофель фри как в «Макдоналдсе»
Картофель фри в домашних условиях можно приготовить вкусно, если соблюдать простой секрет: сперва картошку нарезать ломтиками, промыть, обсушить, а затем поместить в ледяную воду или же сложить в целлофановые пакеты, заморозить, а потом сразу обжарить в разогретом масле. При таком способе картофель фри получается внутри мягким, снаружи плотным и с красивой хрустящей корочкой. Для жарки во фритюре хорошо подходят сорта: «Надежда», «Гала» или «Аноста».
Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку. У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много экспериментировать.
Лучшие рецепты картошки фри
Картошка фри в домашних условиях — аппетитная и интересная кулинарная идея для вашего стола. Такой продукт можно подавать в качестве гарнира или сытной закуски для компании. Для приготовления яркого угощения во фритюре берите на заметку проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов. Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!