Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугасс — лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Шелпек на молоке: простой рецепт приготовления лепешек
Эти чудесные лепешки можно подать как к чаю, так и к супу. Если хочется сладенького — просто присыпьте их сахарной пудрой в горячем виде а травы исключите , пудра прилипнет и быстрый перекус к чаю готов! Что касается процесса приготовления, он прост и удивителен, всего лишь 10 минут на замес и минуты на выпекание Детям нравится смотреть, как надуваются пузыри на лепешках, но будьте осторожны: лепешки жарятся в раскаленном масле, при отстреливании детки могут обжечься!
Лепешки на молоке — отличная альтернатива хлебу. Тесто у лепешек получается мягким и пышным, пористым, корочка — румяной, тоненькой. Вкус — почти как у хлеба, не пресный, а чуть солоноватый. Они одинаково хороши и со сметаной, и с чаем или молоком, и с горячим супом.
- Пошаговый рецепт с фото
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
- Вкусные домашние лепёшки — универсальное хлебобулочное изделие, которое можно предложить и к супам, и в качестве десерта к чашечке чая вместе со сладкими соусами. Предлагаю испечь на сковороде лепёшки из дрожжевого теста на молоке.
- Лепешки на молоке на сковороде — свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб.
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Лепешки на молоке и дрожжах на сковороде в масле Лепешки на молоке и дрожжах на сковороде в масле простой рецепт. Воздушные лепешки "Облачко" самые нежные лепешки, которые я пробовала. В лепешки добавляется г рисовой муки, если у вас нет такой муки, можно измельчить обычный рис в кофемолке, если нет кофемолки, тогда отварите рис и измельчите его, с добавлением молока, в блендере. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, майонез, соль, рисовую муку и пшеничную.