Неожиданно узбекская кухня постучалась в нашу дверь, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" домляма, басма. Это замечательное блюдо содержит мясо и много овощей, немного зелени и специй. Дамлама примечательна тем, что она очень демократична.
Дамлама узбекская
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане.
Дамлама узбекская — это популярное блюдо традиционной кухни. Если у вас имеется весь необходимый перечень продуктов — то приготовить дамламу не составит особого труда. Это тот универсальный случай, когда в блюде сочетаются овощи в большом количестве и мясо — не нужно ломать голову над гарниром. Узбеки готовят дамламу в казане, ну а мы можем обойтись обычным сотейником. Дно сотейника нужно смазать маслом для жарки, затем выложить в сотейник мясо, посолить и поперчить.
- Сезонное меню
- Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
- Дамлама - национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса. Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо.
- Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов.
- Ингредиенты
- Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Ингредиенты говядины можно баранины грамм.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ингредиенты: картофель — 12 шт; морковь — 2 шт; чеснок — 2 зубчика; томатная паста — 1 ч. Сегодня расскажу, как готовит наша семья узбекское блюдо «Дамлама».
- Ингредиенты говядины можно баранины грамм.
Не определен. Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля. Здесь я обычно частично добавляю специи. Кладем сверху веточку райхона кинзу или укроп. Ставим на медленный огонь часа на 1, в зависимости от мяса. Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.