Соус харисса родом из Туниса, благодаря своей пикантности завоевал призвание во всем мире. Интересно, что чего-то такого экстравагантного или специфического в составе соуса нет. Готовят его на основе острого перца чили и чеснока с добавлением большого количества специй.
Соус харисса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Острый соус харисса весьма популярен в странах Северной Африки.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
Любите острую пищу? Сегодня расскажу про огненную смесь специй Харисса. Но сейчас ее много используют и в других Африканских странах, а так же в некоторых странах средней Азии. В сахарских регионах харисса может иметь дымный вкус, за счет предварительного копчения некоторых специй в составе. В Тунисе Харисса используется в качестве приправы в блюда из мяса курицы, говядины , козы или ягненка или тушеной рыбы с овощами, а также в качестве ароматизатора для кускуса. В Алжире хариссу обычно добавляют в супы, рагу и кус-кус.