Рецепты соус для пасты

Ужин по-итальянски: гениально простой рецепт соуса для пасты всего из 3 ингредиентов

Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.

8 рецептов соуса к спагетти

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данном разделе собраны самые лучшие рецепты соусов для спагетти с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Спагетти Болоньезе
Соусы для спагетти
Финальный штрих: готовим 7 популярных соусов для пасты
Что быстро приготовить к макаронам: 10 классических соусов
Шесть лучших соусов для итальянской пасты
Соусы для итальянской пасты
Паста + соус: гид по сочетаемости и три простых рецепта на каждый день
Соус для макарон (пасты)
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы

В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет. Но и Россия — страна для пасты вполне подходящая, тем более что даже итальянцы чаще всего берут за основу для соуса не свежие, а консервированные томаты, а они доступны круглогодично смотрите наш репортаж с производства консервированных томатов Mutti.

Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных блюд кухни этой прекрасной страны. Как этот рецепт «пошел в народ», неизвестно, но то, что болоньезе приобрел популярность невероятно быстро, факт неоспоримый. Подавали его изначально, кстати, исключительно с тальятелле. Идея же соединить такой соус со спагетти появилась значительно позже — и не в Италии, а в Америке! Все дело в том, что последний вид пасты менее ломкий, поэтому именно его поставляли за океан. Соответственно, американские повара совместили итальянские спагетти с итальянским же соусом болоньезе.

Похожие статьи