Возможно, услышав фразу «лук в косах», многие вспомнят, как приезжали в детстве в деревню, а в доме висели луковые гроздья. Такой способ хранения овощной культуры издавна считается самым лучшим и практичным. И хотя заплетать лук дольше, чем просто высыпать его в тару, но зато можно всегда иметь под рукой неиспорченные и качественные луковицы. Как сделать косу из луковиц и в чём её преимущества — рассмотрим в этой статье.
Старые идеи на новый лад: плетем косы из лука и чеснока
На первый взгляд сплести косу из лука после сбора урожая — дело нехитрое. Но стоит начать, и внезапно понимаешь, что то длины хвостиков не хватает, то рук. Сегодня мы расскажем, как плести лук быстро и без хлопот.
Перед тем, как плести лук в косы, ознакомьтесь с основными техниками плетения, потому что от этого зависит качество создаваемой «конструкции», длительность её эксплуатации и сохранность овоща. Благодаря этому лук не утрачивает полезные свойства, не подгнивает, оставляет вкусовые и ароматические качества. Немаловажно и удобство при снятии каждой луковицы. Можно укладывать клубни в ящик, но так сохранить лук сложно. Почему же именно косы? Причины необходимости плетения следующие:.
Процесс занимает немного времени", — отметила автор ролика. Эксперт посоветовала комбинировать в одной косе лук разного размера. Для плетения лук должен быть с еще зелеными, эластичными перьями, которые досушатся в венке. Для формирования венка понадобится крепкая синтетическая веревка. Ее вплетают в первую луковицу, а затем, чередуя листья лука с веревкой, туго докладывают новые луковицы.