Чипсы в микроволновке - вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира - только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.
ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Автор: Артём, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". У меня была обычная овощечистка. На бумагу для выпечки пергамент выложите в один слой ломтики картофеля. Включите микроволновку на мощность Вт, готовьте минут. Все зависит от вашей микроволновки! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Картофель нужен большой,паприка лучше копчёная,можно и другие специи. Картофель чистим,моем и нарезаем на шатковнице "как на чипсы". Хорошо промываем в холодной воде или можно замочить на 3 часа.