Кролик на сковороде пошаговый рецепт

Кролик жареный на сковороде

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно. С жареным луком хорошо сочетается и свинина , и куриные крылышки , но кролик — это просто восхитительно.

Тушёный кролик в сметане на сковороде

Сейчас многие заинтересовались полезной пищей и в связи с этим - кролик стал еще более популярным. Сегодня я предлагаю вам интересный рецепт вкусного жареного кролика. Готовить его мы будем в большой сковороде с толстым дном. Добавьте оливковое масло, паприку, молотый перец и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Жареный кролик на сковороде
Кролик, тушеный с луком на сковороде
Кролик, тушеный в сливках на сковороде
Тушеный кролик на сковороде
Кролик на сковороде
Тушёный кролик в сметане с луком. Рецепт сочного и мягкого кролика на сковороде

Кролик обладает очень вкусным и ценным мясом, которое отличается минимальным количеством жира. Поэтому он отлично подходит для детского или диетического питания. Рецептов приготовления крольчатины очень много и одним из них я и хочу с вами поделиться. Тушку порубите на кусочки и промойте в проточной воде. Будьте аккуратны — у кролика очень острые косточки. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить с него излишки влаги.

Французский рецепт приготовления кролика в сливочном соусе с добавлением дижонской горчицы, лука и чесночка. Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта — это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками я использую только жирные сливки. Но в принципе, можно их заменить на сметану.

Похожие статьи