Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами.
Лисички в сливках с картофелем и сыром
Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички Ингредиенты Лисички гр. Сливки мл. Сливочное масло 30 гр. Луковица 1 большая. Растительное масло опционально.
Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность среди украинцев. Еще бы, собранные в лесу грибы отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить. При этом особенное место среди жаренных грибов бесспорно занимают лисички. Они и выглядят красиво, и на вкус просто восхитительны. Перед тепловой обработкой лисички нужно перебрать и выбросить все испорченные.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.