Молитва в больнице

Молитва о здравии. Как молиться о больном

Здоровье — залог нашей полноценной продуктивной жизни. Но тело наше тленно, а неправильный образ жизни, стрессы, депрессии и другие негативные факторы способствуют появлению болезней. Их большинство лечат медикаментозно, нередко даже не подозревая, что слова молитвы о здравии, обращенной к Господу, Пресвятой Богородице или святым, могут оказать не менее, а иногда — даже большее положительное воздействие, нежели лекарства. Это не значит, что нужно отказаться от лечения, но стоит знать, что искренне произнесенная молитва будет услышана, и помощь обязательно придет.

«Всецарица»: молитва от рака

Для духовной помощи в повседневной жизни и в различных трудных обстоятельствах православные христиане имеют небесных заступников — святых. Многие люди, которые с искренней верой и большим упованием просили помощи, обязательно ее получали. Молясь святым об исцелении, нельзя отвергать помощь врачей. Очевидные чудеса встречаются редко. Как правило, они происходят, чтобы человек или окружающие его люди уверовали в существование Бога. В остальных же случаях Господь действует через врачей.

Молитва об исцелении больного
100 молитв на быструю помощь. Самые сильные молитвы на исцеление
Помогают ли больным молитвы? Врачи в Бразилии проверили
Молитва для больницы
Молитвы о болящих
Больница святителя Алексия митрополита Московского
Молитва за здравие и исцеление больного человека, самая сильная
Молитвы об исцелении от болезней и немощей
Глава 8. Молитва за больных
Как по-христиански подготовиться к хирургической операции
Молитва о здоровье себе
Молитвы о здравии болящего

О, Премилосердный Боже, Отец, Сын и Святой Дух, Которому поклоняются и славят в Нераздельной Троице, с милостью обрати Своё внимание на раба Твоего имя , одержимого болезнью; отпусти ему все его согрешения; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здоровье и силы телесные; подай ему долгую и благую жизнь, отмирные Твои и неотмирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные молитвы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия имя. Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его имя. О, Премилосердный Боже, Отец, Сын и Святой Дух, Которому поклоняются и славят в Нераздельной Троице, с милостью обрати Своё внимание на рабу Твою имя , одержимую болезнью; отпусти ей все её согрешения; подай ей исцеление от болезни; возврати ей здоровье и силы телесные; подай ей долгую и благую жизнь, отмирные Твои и неотмирные блага, чтобы она вместе с нами приносила благодарные молитвы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении рабы Божией имя. Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больной рабе Его имя.

Этот отрывок из древней книги Сираха, известной католикам как часть Ветхого Завета, несколько необычен, однако он содержит некоторые фундаментальные истины о связи между болезнью, молитвой и медицинскими профессиями. Мы должны молиться о выздоровлении, уважать и прибегать к помощи тех людей, которые трудятся в области медицины, а они, в свою очередь, должны молиться о том, чтобы их труд приносил исцеление. Ведь Бог может исцелять, используя и труд медиков и лекарства. Мы благодарим Бога за докторов, дантистов, медицинских сестер и других представителей здравоохранения.

Похожие статьи