Мясо по-французски лучшие рецепты

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Мясо по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое приготавливается из мяса с сочным соусом из овощей и трав. Вариантов этого блюда много, и я предлагаю вам один из самых популярных рецептов. Мясо по-французски лучше всего подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Мясо по-французски. Как правильно приготовить?

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Вкусные рецепты мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски
Мясо по-французски: быстрые рецепты
Мясо по-французски: всегда современная классика
Мясо по-французски

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

  • Приготовление
  • Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы.
Мясо по-французски - рецепты с фото и видео на ritual69.ru
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Мясо по-французски - рецепты с фото на ritual69.ru ( рецептов мяса по-французски)

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв лук снизу до состояния продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный.

Похожие статьи