Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ - БЕЗ МАСЛА / ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Вот оно — прошлогоднее, а то и трехлетнее варенье, которое ни к чаю, ни к бутерброду уже не добавишь. Но ведь не выбрасывать? Есть отличная альтернатива — рецепт тертого пирога со старым вареньем.
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле.