Плов по-узбекский со свининой рецепт

Узбекский плов в казане

Узбекский плов из свинины Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.

Узбекский плов со свининой в казане

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам. Какой именно отруб взять? Мы бы настойчиво рекомендовали лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. Такое мясо обладает интенсивным вкусом и достаточной сочностью, способными сделать плов поистине великолепным!

Узбекский плов из свинины
Плов из свинины
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
Плов из свинины в казане
Узбекский плов со свининой — рецепт с фото
Плов со свининой
Узбекский плов со свининой
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Плов из свинины в казане на плите
Плов из свинины в кастрюле
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов со свининой в казане на плите рецепт с фото пошагово

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитии с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе; Все было так вкусно, красиво, а главное по науке; Так вот, плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный!

  • Ингредиенты
  • Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины. Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите.
  • Не вздумайте готовить по этому рецепту. Если вы повар, то должны понимать что обжарить сначала лук а потом в нем же мясо, не получится.
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
рассыпчатый плов со свининой на сковороде узбекский | Дзен
Узбекский плов со свининой в казане. Пошаговый рецепт с фото

Всю жизнь прожил в Узбекистане,но что-бы плов на сквородке делали? Это что-то. Узбекский плов со свининой Автор: Иван Назаров.

Похожие статьи