Простой холодец рецепт пошагово

«Ленивый» холодец: простой рецепт непростого блюда

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое. Мы готовы развенчать последнее представление и доказать обратное.

Вкусный холодец из свинины

Наши мамы и бабушки стояли у плиты часами, чтобы приготовить идеальный холодец. В украинских семьях это блюдо едят как на праздники, так и в будни. Но особенно популярен холодец именно на новогоднем столе. Его часто ставят посередине стола: возле оливье, запеченной птицы и разнообразных солений. Нужно помнить, что в классическом рецепте не используют желатин, ведь когда-то для приготовления холодца брали домашнюю, жирную курицу.

Холодец домашний
Холодец, просто холодец...
Классический холодец из свинины и говядины
Классический и современный рецепты: как варить холодец
Холодец — рецепт с фото и видео
Холодец из свинины
Простой рецепт холодца
Холодец из говядины
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец классический
Вкусный холодец
Холодец из свиных ножек

Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах. Сначала его необходимо вымыть возможно, разрубить кости , затем, когда сварится, — нарезать, разложить по формам и залить процеженным бульоном.

Холодец, просто холодец, пошаговый рецепт на 76 ккал, фото, ингредиенты - leo
Холодец - рецепт с видео и пошаговыми фото | Меню недели
Вкусный холодец, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Тимур

Чтобы приготовить холодец домашний, сначала надо все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь. Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне часов.

Похожие статьи