Состав: цукини, баклажан, перец красный болгарский, томаты, лук, масло сливочное, тимьян, чеснок. Аромат блюда станет ярче, если добавить немного свежей зелени — зелёный базилик, тимьян. Разогрев: В микроволновке ватт : 5 мин диск без пакета В кипятке: 6 мин диск в пакете. Перейти к содержимому.
Рататуй французский
Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй - нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина. Дата загрузки:
Вспомнить блюдо, которое удалось приготовить впервые, может быть сложно. Однако вспомнить еду из любимого мультфильма почему-то гораздо проще, как, например, рататуй от маленького шефа-крысенка. И не столь важно, о каком возрасте говорят цифры в паспорте, мыслями все равно иногда возвращаешься к этому блюду. Так почему же не попытаться порадовать ребенка, живущего в душе каждого взрослого?
Для приготовления классического прованского рататуя вам понадобятся: Помидоры — 6 шт. Чеснок — 5 зубчиков Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Приправа «Прованские травы» — 1 ст.