Рецепт классического по французски

Мясо по-французски (классический вариант)

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник.

Мясо по-французски в духовке

Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски.

Вкусняшка по-французски: классический рецепт крем-брюле
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски: всегда современная классика
Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски в духовке. Классический рецепт
Классический рецепт мяса по-французски
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Мясо по французски, классический рецепт без картошки

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • SGastronomy Секреты гастрономии. Мясо по-французски.
  • Вам не придется готовить отдельно гарнир. Картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень вкусным и сочным.
  • Автор Елена.
  • Мясо по-французски в духовке — классический рецепт
  • Автор Людмила Попова. Мясо По-французски в духовке.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Нарезать свинину кусочками толщиной ,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться.

Основные блюда. Мясо по-французски. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи