Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Как сделать сочный люля-кебаб из говядины с зеленью

Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале. И люля-кебаб — это, конечно, одно из главных достояний сразу нескольких кавказских кухонь. Чтобы приготовить люля-кебаб, нужно выбрать сочное и нежное мясо, добавить немного жира и пряных специй это может быть аджика, паприка или любые ароматные травы. Чтобы люля не падали с шампура, нужно очень плотно нанизывать мясо на него, так, чтобы между ними не оставалось воздуха. Смочите руки, затем проткните фарш шампуром и, плотно прижимая мясо к шампуру, придайте ему форму люля. Кстати, люля-кебаб лучше готовить из вырезки и лопатки — это наиболее нежные и сочные части говядины.

Люля-кебаб из говядины с паприкой
Люля-кебаб из говядины с аджикой
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины
Сочный люля кебаб из говядины
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
Люля-кебаб по-узбекски
Люля-кебаб из говядины на мангале
Люля кебаб из говядины
Люля-кебаб на мангале

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, когда аналогичное блюдо жарится на открытом огне. Сам же процесс приготовления фарша вполне себе обычный для люля-кебаба: говядина измельчается ножом никакой мясорубки, разумеется , затем соединяется со жиром, специями и луком.

Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде - Лайфхакер
Люля-кебаб из говядины на мангале — рецепт с фото пошагово
как готовить люля кебаб из говядины | Дзен
Люля кебаб из говядины - рецепт автора Светлана
Люля-кебаб из говядины в духовке - Лайфхакер
Люля-кебаб из говядины на сковороде — рецепт с фото пошагово

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.

Похожие статьи