Домашнее печенье на сметане с хрустящей сахарной корочкой - простое и очень вкусное! Оно станет любимой выпечкой к чаю.
Печенье на сметане
Правильно, готовим! Как приготовить вкусное печенье. Наверное каждая хозяйка, не раз готовила дома печенье, обычное песочное печенье, нежное и рассыпчатое. Готовила и не подозревала, что в основе рецепта лежит древнейший принцип приготовления теста для «Гаты», замечательной выпечки, известной на востоке с незапамятных времен.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешиваем со сметаной. Сметану необходимо брать высокой жирности. Достаем тесто и приступаем к формированию печенья.
- Рубрикатор рецептов
- Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое внутри, хрустящее снаружи, ароматное - это все о песочном печенье на сметане, приготовленном по этому рецепту.
- Красивое, ароматное и пышное домашнее печенье на сметане моментально исчезает с тарелки.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни.
- Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны.
- Автор Марина Майорова. Делюсь рецептом домашнего печенья на сметане.
- Шаги приготовления
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Печенье на сметане мягкое — рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек.
- Когда сметана долго застаиваться в холодильной камере, а срок ее годности подходит к концу — не спешите выбрасывать!
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло.