Рецепт рассольника

Рассольник

Любая кухня. Любое меню.

Рассольники

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Варить в течение 1 часа. Добавить перловку.

Классический рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник ленинградский
Рассольник (простой рецепт)
Рассольник с перловкой и мясом
Рассольник классический
Рассольник
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Как приготовить рассольник домашний с перловкой
Домашний рассольник

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше да, наверное, и сейчас считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол до 2 стаканов на 1 л бульона. Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха почки, печень , а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

Рассольник ленинградский, пошаговый рецепт с фото
Рассольник с перловкой и мясом
Рассольники, рецептов, фото-рецепты
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт | Меню недели

Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник Ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились. Исправляем ситуацию! Ловите рецепт и готовьте с удовольствием.

Похожие статьи