Рецепты мясо в горшочках с картошкой и овощами в духовке рецепт

Картошка с мясом в горшочках

Опубликовано: 01 ноября , В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Мясо с картофелем в горшочке

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок.

Мясо в горшочках в духовке с картошкой
Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами
Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки
Мясо с овощами в горшочках
Говядина в горшочках с картофелем
Жаркое в горшочках
Мясо с картошкой и овощами в горшочках

Мясо с картошкой и овощами в горшочках Блюдо "Мясо с картошкой и овощами в горшочках" является традиционным русским горячим блюдом, которое имеет долгую историю в кулинарии. Оно характеризуется сочетанием мяса, картошки и различных овощей, приготовленных в горшочках и подается на стол в горячем виде. Это блюдо имеет свои корни в древних русских кулинарных традициях, когда горшки использовались для приготовления пищи на открытом огне. Горшочки также позволяют сохранить вкус и аромат ингредиентов, так как они запекаются под крышкой. В классическом варианте "Мясо с картошкой и овощами в горшочках" используется свинина или говядина, которая нарезается на кусочки и обжаривается до золотистой корочки.

Мясо с картофелем в горшочке
Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото
Мясо в горшочках в духовке с картошкой

В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка. Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла. Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше порционных. Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое. Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками.

Похожие статьи