После вареников с вишней, которые так любят не только в Украине, шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного и вкусного дрожжевого рулета с вишней. Для теста — 25 г дрожжей раскрошить в миску, влить мл молока комнатной температуры, перемешать и оставить на несколько минут.
Дрожжевой рулет с вишней
Кисло-сладкие ягоды идеально сочетаются со сладкой меренгой с хрустящей корочкой и нежными взбитыми сливками. Выложите белки на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12—15 минут до лёгкого золотистого цвета. Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки.
Тесто прекрасное, сдобное, вкусное. Вишню замороженную использовала, нет никаких проблем, единственное кисловата быда, надо было подсластить её. Спасибо за рецепт! Наталия, конечно, можно, только нужно присыпать их крахмалом - он впитает лишнюю влагу и тесто равномерно пропечется.
Простой и доступный рецепт выпечки к чаю на каждый день. Нежные рулетики с начинкой из сочных ягод вишни понравятся и детям, и взрослым. Легкая кислинка вишни прекрасно балансирует сладость теста. Такая несложная домашняя выпечка отлично подходит для ежедневного меню.