Переложим скумбрию в лоток, закроем пищевой пленкой и оставим в холодильник мариноваться на минут, а лучше на ночь. Выложим рыбу на решетку, смажем растительным маслом, и запекаем на тлеющих углях минут. Решётку периодически переворачиваем, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Скумбрия на решетке
Ингредиенты Скумбрия. Соевый соус. Лимонный сок. Сок лайма. Реклама помогает Овкусе.
Очень вкусная скумбрия, запеченная целиком в духовке. Ингредиенты: 2 небольшие скумбрии; 2 ст. Скумбрию или любую другую крупную и жирную рыбу без чешуи перед приготовлением надо помыть и почистить. Отсекаем голову и тщательно удаляем внутренности, промываем тушки под холодной водой. Хвост оставляем, поскольку в результате запекания он станет хрустящим, но это на любителя. Вымытую рыбу уложим на бумажное полотенце и дадим впитаться влаге
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре.