![Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда» RECEPT-SUPA.RU](https://i.ytimg.com/vi/f_CsbnjgKAE/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAN0bCqDoj2w8SkOJNJoPbfrxEkfg)
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет — не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы. Замочить горох.
![Гороховый суп на копченых ребрышках с сухариками: пошаговый рецепт приготовления с фото Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/461/big_460865.jpg)
![Суп гороховый с копченостями - пошаговый рецепт с фото Гороховый суп на копченых ребрышках с сухариками](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0008/8805/88805-ed4_wide.jpg?1628790759)
![Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда» Суп гороховый с копченостями](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/10/10712/orig_10712_0_xxl.jpg)
![Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД)](https://cdn.7days.ru/pic/c12/968577/1364588/86.jpg)
![Гороховый суп с копчеными ребрышками - Пошаговый рецепт с фото. Супы с крупами Наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2010/11/pea-soup_01.jpg)
![Гороховый суп на копченых ребрышках – пошаговый рецепт приготовления с фото Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками](https://m.7days.ru/upload/og/79/79de0eedacfdd272d24d023eebf131c6.jpg)
![Гороховый суп на копченых свиных ребрышках рецепт с фото Гороховый суп с копчеными ребрышками](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2014/11/07/4d37f8a2ec.jpg?resize=607,270&ssl=1)
![Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/big_59243.jpg)
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.
![Состав / Ингредиенты: Наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://inoeda.com/uploads/posts/2022-03/1646604797_62232b073d68a-1740x1160.jpeg)
![Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками? Гороховый суп на копченых ребрах](https://www.ogorod.ru/images/cache/1200x750/crop/images|cms-image-000104206.jpg)
![Вам понадобятся гороховый суп с копченостями ребрышками пошаговый рецепт в кастрюле и картошкой от ивлева | Дзен](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/76331988-2df9-4778-a411-eca41167b2f1/76331988-2df9-4778-a411-eca41167b2f1.jpg)
![Как приготовить Гороховый суп на копченых ребрышках - пошаговый рецепт с фото на ritual69.ru](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/22a68ebc-0bbf-43b0-9245-9647d67c9b38/22a68ebc-0bbf-43b0-9245-9647d67c9b38.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://i.ytimg.com/vi/avwHewlUejc/maxresdefault.jpg)
![Описание приготовления:](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/12-26.jpg)
![Необходимые ингредиенты](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/47/gorohovyj-sup-s-rebryshkami.jpg)
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: кухня ссср русская. Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности. Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на часа, и варится он дольше.
![Приготовление](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/479/big_478513.jpg)
![Пошаговый рецепт](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/591/big_590270.jpg)
![Рецепт очень вкусного горохового супа с копченостями с пошаговыми фотографиями](https://i.ytimg.com/vi/gZ4IkkZ0o7I/maxresdefault.jpg)
![Обратная связь](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140321134811/160127085341/p_O.jpg)
![](https://finecooking.ru/images/recipe/gorohovyi-sup-s-kopchenostyami/photo/960w.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/big_296589.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/4412ee62-77ff-413b-823f-8f42bd448d20/4412ee62-77ff-413b-823f-8f42bd448d20.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17240.jpg)