Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста 9.
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость.
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы сможет и ребенок! Правда, процесс приготовления крема для этого торта потребует и внимания, и терпения, и определенной сноровки.
Как приготовить торт "Наполеон" из слоеного теста. Ингредиенты на 8 порций : Тесто слоеное готовое - 1 кг; Молоко сгущённое - 1 банка; Масло сливочное комнатной температуры - г; Джем яблочный или варенье по желанию - по вкусу. Размораживаем слоёное тесто и выпекаем при градусов примерно 20 минут.