Утка по-пекински, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни: нежное пряное мясо птицы под хрустящей медовой корочкой никого не оставляет равнодушным. По классическому рецепту утиную тушку полагается запекать в особой печи на дровах из молодой вишни, что затруднительно даже в условиях ресторана. Немного отступив от древней технологии и используя обычную духовку, можно приготовить вкуснейшую утку по-пекински в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Оригинальный способ запекания утки был придуман в Китае семь веков назад, во времена правления династии Юань.
Утка по-пекински
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из птицы Утка по-пекински в домашних условиях.
Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр!