Приветствую дорогие хозяйки, давно не писала. Были всей семьей в отпуске, прекрасно отдохнули. Приехали домой и захотела чего-то испечь своим парням.
Как сделать папье-маше своими руками: рецепты + 11 идей для поделок
Пришло время использовать собранные дары сада для пользы организма. Или скорее для удовольствия. Сегодня в нашем распоряжении — небольшая часть урожая яблок, из которых мы приготовим три относительно несложных, но горячо любимых всеми десерта — конверты с яблоками, шарлотку и яблоки в карамели. И сделаем это с максимальной экономией времени, которого вечно нет. Сначала соберите и разложите продукты, которые понадобятся для приготовления всех трех десертов — так вы сэкономите время, а заодно проверите, все ли компоненты есть у вас под рукой.
Иногда кажется, что в кулинарии все уже придумано, а новое — это вариации хорошо забытого старого. Но потом появляются смелые экспериментаторы и убеждают в обратном. Таким смельчаком стал Доминик Ансель. Его знаменитый кронат стал одним из самых обсуждаемых десертов и породил настоящую «кронатоманию» в Америке. Впервые мир узнал о новом десерте в мае года, когда в пекарне Анселя изготовили первую партию кронатов. По сути, это был гибрид двух популярных десертов — круассанов и донатов отсюда и название.
- Что такое папье-маше
- Пришло время делиться рецептами классических тортов.
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой. Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены — на всем белом свете нет пирога вкуснее.
- Что нужно знать о солёном тесте
- Технология их приготовления построена на точном соблюдении времени, температуры и других деталей.
- Хачапури с хрустящей корочкой и нежным сыром являются гордостью грузинской кухни.
- А еще, при выполнении 12 домашних заданий, мы Вам вернем руб.
- Рекомендуем
- Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки.
- Главная страница » Тесто » Слоёное тесто быстрого приготовления. Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное.
- Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз.
Слоеное тесто известно трудоемкой технологией приготовления. Помимо тщательного соблюдения пропорций, необходимо многократное раскатывание и охлаждение, чтобы в результате получить воздушную структуру выпечки. Продукт появился в середине XVII века из-за ошибки французского кондитера. Однажды он замесил тесто для хлеба на воде и муке, но сливочное масло добавить забыл. Отступать было поздно, поэтому он раскатал тесто в пласт, выложил на него масло, соединил края и повторил процедуру несколько раз. Затем — сформовал буханку и отправил в печь.