Очень вкусные дрожжевые пирожки получаются на кефире. Нежные и мягкие с любой начинкой их может приготовить даже начинающая хозяйка. Тесто для пирожков получается как пух. Начинку можно использовать любую — мясную, грибную, творожную или сладкую.
Милашино тесто и пирожки из него
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью!
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте. Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками.
В зависимости от назначения, рецепт пирожков пекут на основе несдобного или сдобного дрожжевого теста. Первый вариант предполагает сочетание муки, дрожжей, соли и воды. Изделия из него получаются жестковатыми, имеют хрустящую корочку. Такая выпечка получается наподобие французского багета или чиабаты. Подают ее к обеду или ужину, для приготовления бутербродов или закусок. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить пирожки из сдобного теста.