Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать манкой. Выпекать при температуре градусов 40 минут.
Манник на кефире
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как таковой у манника нет своей истории. Кто-то считает, что блюдо пришло к нам с востока. Кто-то уверен, что манник — это исконно русское блюдо. Первое упоминание этого пирога есть в книгах средневековья, как на востоке, так и у нас. Самое примечательное то, что рецепт манника не затерялся среди исторических передряг. Его чудесная особенность состоит в том, что он не подгорает и не теряет своих вкусовых качеств даже через пару дней.
- Ингредиенты
- Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла.
- Готовим с Вирясовой Светланой. Рецепт манника на сметане в духовке.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Инструкция по приготовлению
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food.
- Пищевая ценность порции
- Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар.
- Автор: Кирилл, Читатель и автор food.
- Готовить тесто для манника на кефире будем в большой миске.
Сверху добавили клубничный джем и взбитые сливки дети украшали. А у меня ни сметаны, ни кефира под рукой не оказалось. Решила добавить стакан молока. Ушло чуть-чуть больше муки, чтобы тесто получилось как густая сметана и вот результат - отличный манник! Превосходный манник. Пушистый, вкусный, ароматный!