Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Драники из кабачков и картофеля
Хрустящие драники из кабачка просто и быстро приготовить летом в сезон кабачков. Деруны получаются вкусные и лёгкие в приготовлении, овощное блюдо для летнего перекуса. Рецепт драников из кабачков на сковороде, помимо самого кабачка, может содержать различные добавки — сыр , картошку, котлетный фарш, множество других добавок, вкусно сочетающихся с кабачком. Для приготовления хрустящих драников лучший сорт кабачков — кабачки цуккини. Кабачки цуккини менее сочные, овощи отлично подойдут, чтобы пожарить хрустящие драники, используя классический рецепт.
Кабачки пахнут летом, дачей и знойным воздухом. Драники из кабачка — простая и быстрая закуска, которая порадует ваших домашних как со сковороды, так и в холодном виде. А главное, что блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.
Картофель, мука, яйцо, соль — вот, собственно, и всё. Что касается картофеля, то сорта лучше выбирать крахмалистые. Если же сорт не слишком подходящий или используются в большом количестве другие овощи, в которых мало крахмала и много жидкости, то лучше дополнительно положить крахмал или муку. Натертые овощи сразу отжимаются. Это можно сделать через марлю или просто прижав массу к стенке миски.