С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.
Блюда из кабачков, баклажанов
Овощи вымыть, баклажан нарезать ломтиками в длину, но не до конца, а на см от плодожонки. Посыпать солью, откинуть на дуршлаг в течение 30 минут, чтобы отцедился от горечи. Промыть под проточной водой, затем хорошо обсушить. С помощью овощечистки очистить кабачок от кожуры, нарезать ломтиками, но не до конца. Посыпать небольшим количеством соли.
Это простейший и вкуснейший рецепт приготовления острой баклажанной закуски. Блюдо можно приготовить и из самих баклажанов, но как мне кажется, кабачки его отлично дополняют. Кабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Помидор - 3 шт.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская.